mingan
  • mingan

«Анимэ» признаны опасным оружием разрушения половой самоидентификации ребенка

В «Шрэке» авторы исследования осудили обезображивание женщины, садизм и пропаганду извращений. Инопланетянин «Лунтик» обвиняется в том, что является существом без пола и без семьи. Японские мультфильмы «Анимэ» признаны наиболее опасным оружием разрушения половой самоидентификации ребенка, пропагандирующими жестокость и извращения. Сериал «Симпсоны» расценивается как целенаправленное разрушение семейных ценностей, «Гриффины» — как насмешка над семьей. В «Футураме» психологам не нравится робот-извращенец, в «Южном парке» — высмеивание родителей и учителей и легализация наркотиков

Полный комплект ссылок:

А вот здесь исходный документ (на украинском языке) из-за которого вся эта огромная дискуссия и началась
http://gloria.tv/?media=320469 - просмотр документа
http://gloria.tv/?media=320469&download - возможность скачать в виде .pdf после регистрации на ресурсе.
Наезд на аниме - страницы 21-24
mingan
  • mingan

В честь 20-тиления "Сейлор Мун" в 2013 году выходит аниме-переиздание

Об этом было объявлено 6го июля на конференции Kofare.
Отаку.ру сообщают "Главную песню в новой «Сэйлор Мун» исполнит группа Momoiro Clover Z. Подробностей относительного самого аниме и творческой группы пока нет." Вся дальшейшая информация будет публиковаться на сайте http://sailormoon.channel.or.jp/

Японский источник информации - http://natalie.mu/comic/news/72518



http://Miyako-tyan.diary.ru/p178405780.htm
mingan
  • mingan

интерактивная карта аниме

Оригинал взят у russell_d_jones в интерактивная карта аниме
Как вы все давно в курсе, The Japan National Tourism Organization уже и на английском выпустила АНИМЕ-КАРТУ Японии.


НО: это только Япония, карта бумажная, то есть устаревшая, и вообще она не претендует на охват - всего лишь сувенир для тех, кто посматривает. Ну, а чего ещё ждать от людей, которые даже кошек у себя сосчитать не удосужились (я молчу про цикад!)

В общем, ничто не мешает сделать интерактивную карту либо что-то такое соорудить на основе Гугля (если он это позволяет). На английском, чего уж там. Единственное, чего не хватает для этого мне, так это вменяемого адекватного программиста. И что-то подсказывает, что в ру_а есть не только пальцерастопырки и снобы-это-никому-не-будет-интересно.
Так есть здесь люди, способные сделать интерактивную карту?

UPD: как и предполагалось, есть )))
Yamato

«Anime Line Group» запретит аниме-фестивали?

Неожиданная новость от организаторов аниме-фестиваля "Йороконде".  Они сообщаю, что АЛГ  (Anime Line Group) совместно с компанией  "Евроиндекс", http://www.euroindex.ua/  планирует организовать массовое мероприятие в честь празднования 20-летия заключения дипломатических договоров между Украиной и Японией (официальное празднование которого состоялось 29 и 31 января ). Празднование намечено на 7-8 апреля. В рамках этого празднования они планируют проводить "мероприятие, посвящённое аниме - косплей-шоу". Для придания важности мероприятию, говорят, что заручились поддержкой посольства Японии в Украине. Хотя само посольство говорит, что они своего согласия не давали и не хотят участвовать в коммерческом мероприятии. Поскольку в апреле уже заявлено другое мероприятие – аниме-фестиваль «Йороконде» в Харькове, они распускают слухи, якобы этого мероприятия не будет, что является неправдой. Самому оргкомитету они угрожают «проблемами».